Решил попереводить немного... С английским у меня, конечно, туго)) Но всё-таки общий смысл уловить можно) Сразу говорю, некоторые куски не перевёл и кое-что изменил... Должно быть это суперзанятое время, поскольку Rammstein только недавно выпустил набор CD/DVD Volkerball, и новый альбом Emigrate был только выпущен в Германии.
Прежде всего, мне действительно нравится эта занятость, и это действительно не сильно действует на меня. Больше лучше для меня! Volkerball, живой DVD был первоначально выпущен в Европе несколько месяцев назад, таким образом главная работа для нас была сделана там. Emigrate занял у меня довольно много времени в этом году - пресса, интервью, радио, видео, художественные работы должны были быть развиты и обсуждены. Всё это было очень захватывающим для меня. Кроме того, теперь я вернулся в комнату репетиций и работаю с Rammctein над новым альбомом, плюс я также начал писать второй альбом Emigrate. Так что да! Мне правда нравится быть занятым!
Emigrate may be a “side project”, but it sounds/feels like a full-time record. Как на самом деле для Вас начался Emigrate?
Emigrate не сторонний и не соло проект. Для меня это - новый проект. Я потратил много времени на Emigrate - почти 5 лет. Вначале я много слышал о том, что люди боялись того, что Emigrate мог означать конец Rammstein, и я оставлю группу. Правда, это Emigrate помог мне вылечить себя. Теперь я чувствую, что я могу вернуться к Rammstein, игре на гитаре и работать с группой. Emigrate начался в 2001, когда я решил уехать из Берлина. Причин для этого было много: там я чувствовал себя слишком комфортно, мне было скучно, и я искал что-то новое. Когда я прогуливался по Нью-Йорку, я внезапно понял, что это было хорошим шансом начать снова. Я мог забыть о моем прошлом и начать с нуля. Я двигался к старой пожарной части и начал писать. Этот город и этот новый мир вдохновляли меня!
Первое видео “My World” было показано в новом фильме Resident Evil: Extinction. Как это произошло?
Я услышал о Resident Evil: Extinction и о том, что производство искало песни, чтобы показать в кино. “My World” был более или менее написан для этого кино. Я думаю, что если посмотреть на это сейчас, то это годиться для совершенной музыкальности и лиричности.
What are the challenges of going from guitar player in Rammstein to front-man in Emigrate?
В начале было действительно печально начать петь и понимать, насколько трудно это было. У меня была идея относительно того, как должен был звучать мой вокал. Как певец я очевидно был ребенком, пробующим начать ходить. Я пошел к вокальному тренеру в Нью-Йорке, но он не мог мне действительно помочь. It was more about overcoming a boundary and attitude than hitting the right tone. Оглядываясь назад, я рад, что я сделал это - это было очень важно для меня.
Будет ли тур Emigrate? Будет огонь и полное сценическое производство?
Сейчас нет никаких детальных планов тура. Rammstein – мой основной приоритет и, так как мы работаем над новым альбомом, у меня просто нет времени, чтобы наметить тур для Emigrate. Но я уверен, когда-нибудь тур будет.
Я предполагаю, что Вы назвали группу “Emigrate”, когда жили в Нью-Йорке?
Фактически я нашел название "Emigrate" на клочке газеты, когда шёл вниз по улице. Я полагаю, что названия сами прибывают к Вам, Вы не должны искать их. Это название точно описало мою ситуацию, и мысленно и в местном масштабе. Есть также сильная связь с городом, поскольку история Нью-Йорка основана на иммигрантах.
Как Вам Нью-Йорк по сравнению с Германией?
Очевидно, что Нью-Йорк полностью отличается от Берлина. Я думаю, что каждый город имеет определенную энергию, которая создаёт отличных людей. Берлин всегда имел разрушительный эффект на меня. Главным образом, из-за наркотиков. Это всегда был город наркотиков - со всем героином - жертвы 70-ых и гомосексуалистов с их chemo-наркотиками в 80-ых. Нью-Йорк является более мягким, более женственным что ли.
Любимые рестораны Нью-Йорка?
Есть два места, которые мне очень нравятся. Один - барахолка, французский ресторан на East Village авеню. Другой - тайское местечко под названием «Святой Базилик» на 2-ой авеню между 10-ым и 11-ым или около того…
Какую новую или старую музыку Вы сейчас слушаете и наслаждаетесь?
Думаю последний альбом, который я купил, был новый альбом Linkin Park, который я действительно любил. Я также люблю возвращаться к моим старым записям, таким как AC/DC T-Rex, Led Zeppelin, и The Swans…