Воскресенье, 2017/Октябрь/22, 02:03:24
Начало Регистрация Вход
Здравствуйте "Гость"

FORUM
       
Страница 1 из 11
Forum EmigrateFan.ru » RAMMSTEIN » Новости » Отчет о концерте в Лейпциге (2009.11.24)
Отчет о концерте в Лейпциге
shengoДата: Четверг, 2009/Декабрь/03, 15:47:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Эмигрант
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
размещение на других ресурсах: только с разрешения автора

Про нас

Мы приехали в Лейпциг за несколько дней до концерта, и первое, что сделали - пошли на поиски арены.
Нашли.
Небольшая совсем – это, на самом деле, легкоатлетический манеж, приспособленный не только для спорта, судя по рабочей стоянке для грузовиков на задах. Два входа. И тишина. Ничего не предвещало концерта послезавтра. Ни афиш. Ни знаков-указателей. Ни-че-го. Честно говоря, мы были слегка (и это мягко сказано) удивлены.
На следующий день вечером, мы снова дошли до арены, в надежде найти там хоть что-то, что подскажет нам куда и как нам идти. Дело в том, что у нас были PDF билеты, и в письме вместе с этим билетом было написано, что для таких как мы будет отдельный вход. Но снова ничего. По-прежнему не было афиш, появились только стоящие аккуратными стопками металлические ограждения. И все.
Потом уже, в день концерта мы узнали, что отсутствие афиш для Раммштайн - это нормально. Что никакого отдельного входа не будет. И что 12 градусов (по мне так в особо волшебные часы было градусов 5-7) и дождь для Лейпцига в это время года - очень холодно. Что обычно +20...
Но это все мы узнали потом, когда немного пообщались с девушкой-немкой, которая, как и мы в компании друзей пришла с утра, чтобы удобно расположившись на пледах, занять первые места у турникетов.
Мы пришли к арене в 11.40, потому что опция быть где-то, кроме первого ряда просто нами не рассматривались, а значит нужно было быть в очереди до того, как она зародится. Когда мы пришли, у входов уже было некоторое количество народу, но совсем немного. Ждать до часа «Ч» (шести часов вечера) нам было еще шесть часов двадцать минут.
Три часа из них с ветром и дождем.
Из всего, что было за душой: гостиничный завтрак, бутылка воды, бутылочка редбула, пачка сигарет в зубах и стаканчик горячего чая - согреться.
Посмотрели как выгружали из грузовиков мерчендайз, которого было, надо сказать, конкретно так дофига. Рядом с нами помимо немцев, частично вальяжно расположившихся на привезенных с собой раскладных стульях, тусили итальянцы. Народ шутил, курил, мерз, снова шутил… иногда можно было услышать как кто-то стонет, и было ясно совершенно что несчастный посмотрел на часы, и осознал что мерзнуть и мокнуть ему еще… долго.
Часам к четырем очереди на входы были уже сильно за несколько десятков метров, к часу «Ч» - еще больше. Но ни давки, ни попыток влезть в начало, ни-че-го.
Немцы - удивительный народ ))
На улице было слышно как на арене проходят sound check, пахло сосисками, которые предприимчивые владельцы вагончиков продавали вот прямо в паре метров от хвоста очереди, вместе с пивом. Мы пива не пили, потому что ну совершенно не хотелось потом думать о чем-то кроме концерта, так что помимо того что мерзли и мокли еще и стоически переносили груду соблазнов вокруг.
Грело то, что стояли мы у самых турникетов, четвертыми, а значит имели все шансы. Потоков было три: два у одного входа (нашего) и один – с обратной стороны.
Нам повезло – мы стояли в самом правильном потоке, потому что именно нас начали пускать первыми, мы стояли ближе всего ко входу в здание арены, и как выяснилось, когда когда нас запустили – ко входу в зал.
Пройдя контроль (весьма, кстати номинальный), мы припустили бегом через фойе, и дальше вниз по лестнице в сторону сцены через весь легкоатлетический зал. У лестниц стояли секьюрити, которые пытались притормозить несущихся на крейсерской скорости к первому ряду людей, и с немцами, дело проходило – притормаживали. Но мы скатились вниз через пару ступенек, и через несколько секунд вцепились в вожделенные перила ограждения чуть левее от тумбы Рихарда.
Все.
Мишшнкомплит.

Combichrist

До выхода норгов нам предстояло ждать еще два часа. Но эти два часа прошли в тепле, и поэтому как экстрим, после шести часов на улице, уже не воспринимались.
Арена постепенно заполнялась, но народ не напирал и не пытался влезть туда, где места уже не было. Вставали просто назад, и этим были довольны. Секьюрити шутили с людьми за ограждением, с шутками-прибаутками отбирали зажигалки и сигареты, и просто ну ни разу не пытались давить на тех, кто пришел на концерт.
Ровно в восемь погас свет.
Честно говоря, я не ждала от Combichrist ничего хорошего. От слова «совсем».
Но.
Норги удивили.
Полноформатно.
Раммштайн отлично понимали кого приглашать на warm-up. ))
Пара ударных установок и синтезаторы по центру + обаятельный и стремный фронтмен, который отлично делал свое дело, зажигая и расшевеливая публику.
Но мне, честно говоря, больше запомнились ударники, потому что именно они для меня были основным элементом шоу. Оторваться от парней было сложно – то, что они вытворяли за своими барабанами было невероятно классно. Не уверена на счет великого мастерства их как драммеров, но вот то, что они великолепные шоумены - несомненно.
Впрочем, надолго останавливаться на Combichrist я не буду.
Скажу только что нам повезло – именно за нашими спинами проросла девочка, которую плющило с норгов не по-детски, и которая, судя по всему, именно на них, а не на Раммштайн, пришла, потому что после того как парни ушли, она вдруг рассосалась куда-то безвозвратно, и не появлялась больше.
Мы думаем, что именно ее потом искал один из барабанщиков (который левый) уже после концерта, видимо, чтобы забрать с собой на after party, но увы – не нашел.
В общем, Combichrist отлично сделали свое дело - 35 минут, и фронтмен прощается с уже прилично разогретым залом говоря, что сейчас придет время Рррррраммммштаааайн!
И зал взрывается.

Rammstein

Парни начали ровно в 21 час.
До того убирали сцену после warm-up, было слышно, как проходят последние sound check. Ровно в девять погас свет и Рихард и Пауль начали прорубаться сквозь гипрок.
Пауль хаотично фигачил по своей ширме, Рихард был с гипроком… нежен. А с топором - осторожен.
Пауль «вылупился» меньше чем за минуту, Рихард был обстоятелен, и рисковал опоздать к моменту появления Тилля. ))
Не важно.
Вышли.
Встали.
Ну, и конечно!!! А как же!!! Ландерс в плавках и бархотке, Круспе - в пальто. И по середине Тилль в ошейнике с красными перьями, фартуке сварщика, и светящимся ртом, с ноги выбивает себе выход к людям. Бедная ни в чем не повинная крышка вылетает к чертям, Рихард спрыгивает вниз, и принимает у техника гитару, расставаясь с топором, Пауль просто делает несколько шагов вперед, к микрофону.
Уходит в сторону штора, за которой Шнайдер, Олли и Флаке.
Шная за установкой видно не очень - бандана поверх шевелюры, повязанная на манер хайратника, только шире, чтобы держала волосы сзади, да белые гольфы на руках.
Оливер, как всегда с выбеленным лицом, обрезанных под коленом вытянутых штанах и вязаной буденовке. А Флаке сверкает плавками, типа тех, которые на Пауле - единственным, что надето под длинный плащ - и болотными сапогами приклеенными к бедрам при помощи банального черного скотча.
Ррррррамммммшштааааайн!
Ждали? Встречайте!


мПм
 
S_M_PДата: Четверг, 2009/Декабрь/03, 17:02:25 | Сообщение # 2
Бывший Till
Группа: Администратор
Сообщений: 1036
Репутация: 73
Статус: Offline
shengo, спасибо за отчёт ) Жалко фоток мало

Wer nicht mit uns, jener gegen uns!

Разместив новости/контент взятые с нашего форума/сайта на стороннем ресурсе, указывайте источник - EmigrateFan.ru (если не указан первоисточник). Спалившиеся будут наказаны жёсткими матюгами в личку!
Большой брат следит за тобой!

 
shengoДата: Четверг, 2009/Декабрь/03, 17:19:17 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Эмигрант
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
да фоток Лейпцига и без меня толпа ))
у меня с собой не было ничего кроме слима-санерика.
я сделала вообще-то 76 кадров.
это то, на что можно смотреть без слез. ))


мПм
 
Forum EmigrateFan.ru » RAMMSTEIN » Новости » Отчет о концерте в Лейпциге (2009.11.24)
Страница 1 из 11
Поиск:

EmigrateFan.ru - Отчет о концерте в Лейпциге - Forum EmigrateFan.ru
Rambler's Top100 Каталог фан клубов и сайтов для фанатов www.fanat.org

Copyright Emigrate Music © 2006-2017