Create site free
EmigrateFan.ru - Forum
Четверг, 2012/Февраль/09, 00:57:46
Начало Регистрация Вход
Здравствуйте "Гость"

FORUM

Страница 1 из 11
Forum EmigrateFan.ru » RAMMSTEIN » Новости » Отчет о концерте в Лейпциге (2009.11.24)
Отчет о концерте в Лейпциге
shengoДата: Четверг, 2009/Декабрь/03, 15:47:59 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
размещение на других ресурсах: только с разрешения автора

Про нас

Мы приехали в Лейпциг за несколько дней до концерта, и первое, что сделали - пошли на поиски арены.
Нашли.
Небольшая совсем – это, на самом деле, легкоатлетический манеж, приспособленный не только для спорта, судя по рабочей стоянке для грузовиков на задах. Два входа. И тишина. Ничего не предвещало концерта послезавтра. Ни афиш. Ни знаков-указателей. Ни-че-го. Честно говоря, мы были слегка (и это мягко сказано) удивлены.
На следующий день вечером, мы снова дошли до арены, в надежде найти там хоть что-то, что подскажет нам куда и как нам идти. Дело в том, что у нас были PDF билеты, и в письме вместе с этим билетом было написано, что для таких как мы будет отдельный вход. Но снова ничего. По-прежнему не было афиш, появились только стоящие аккуратными стопками металлические ограждения. И все.
Потом уже, в день концерта мы узнали, что отсутствие афиш для Раммштайн - это нормально. Что никакого отдельного входа не будет. И что 12 градусов (по мне так в особо волшебные часы было градусов 5-7) и дождь для Лейпцига в это время года - очень холодно. Что обычно +20...
Но это все мы узнали потом, когда немного пообщались с девушкой-немкой, которая, как и мы в компании друзей пришла с утра, чтобы удобно расположившись на пледах, занять первые места у турникетов.
Мы пришли к арене в 11.40, потому что опция быть где-то, кроме первого ряда просто нами не рассматривались, а значит нужно было быть в очереди до того, как она зародится. Когда мы пришли, у входов уже было некоторое количество народу, но совсем немного. Ждать до часа «Ч» (шести часов вечера) нам было еще шесть часов двадцать минут.
Три часа из них с ветром и дождем.
Из всего, что было за душой: гостиничный завтрак, бутылка воды, бутылочка редбула, пачка сигарет в зубах и стаканчик горячего чая - согреться.
Посмотрели как выгружали из грузовиков мерчендайз, которого было, надо сказать, конкретно так дофига. Рядом с нами помимо немцев, частично вальяжно расположившихся на привезенных с собой раскладных стульях, тусили итальянцы. Народ шутил, курил, мерз, снова шутил… иногда можно было услышать как кто-то стонет, и было ясно совершенно что несчастный посмотрел на часы, и осознал что мерзнуть и мокнуть ему еще… долго.
Часам к четырем очереди на входы были уже сильно за несколько десятков метров, к часу «Ч» - еще больше. Но ни давки, ни попыток влезть в начало, ни-че-го.
Немцы - удивительный народ ))
На улице было слышно как на арене проходят sound check, пахло сосисками, которые предприимчивые владельцы вагончиков продавали вот прямо в паре метров от хвоста очереди, вместе с пивом. Мы пива не пили, потому что ну совершенно не хотелось потом думать о чем-то кроме концерта, так что помимо того что мерзли и мокли еще и стоически переносили груду соблазнов вокруг.
Грело то, что стояли мы у самых турникетов, четвертыми, а значит имели все шансы. Потоков было три: два у одного входа (нашего) и один – с обратной стороны.
Нам повезло – мы стояли в самом правильном потоке, потому что именно нас начали пускать первыми, мы стояли ближе всего ко входу в здание арены, и как выяснилось, когда когда нас запустили – ко входу в зал.
Пройдя контроль (весьма, кстати номинальный), мы припустили бегом через фойе, и дальше вниз по лестнице в сторону сцены через весь легкоатлетический зал. У лестниц стояли секьюрити, которые пытались притормозить несущихся на крейсерской скорости к первому ряду людей, и с немцами, дело проходило – притормаживали. Но мы скатились вниз через пару ступенек, и через несколько секунд вцепились в вожделенные перила ограждения чуть левее от тумбы Рихарда.
Все.
Мишшнкомплит.

Combichrist

До выхода норгов нам предстояло ждать еще два часа. Но эти два часа прошли в тепле, и поэтому как экстрим, после шести часов на улице, уже не воспринимались.
Арена постепенно заполнялась, но народ не напирал и не пытался влезть туда, где места уже не было. Вставали просто назад, и этим были довольны. Секьюрити шутили с людьми за ограждением, с шутками-прибаутками отбирали зажигалки и сигареты, и просто ну ни разу не пытались давить на тех, кто пришел на концерт.
Ровно в восемь погас свет.
Честно говоря, я не ждала от Combichrist ничего хорошего. От слова «совсем».
Но.
Норги удивили.
Полноформатно.
Раммштайн отлично понимали кого приглашать на warm-up. ))
Пара ударных установок и синтезаторы по центру + обаятельный и стремный фронтмен, который отлично делал свое дело, зажигая и расшевеливая публику.
Но мне, честно говоря, больше запомнились ударники, потому что именно они для меня были основным элементом шоу. Оторваться от парней было сложно – то, что они вытворяли за своими барабанами было невероятно классно. Не уверена на счет великого мастерства их как драммеров, но вот то, что они великолепные шоумены - несомненно.
Впрочем, надолго останавливаться на Combichrist я не буду.
Скажу только что нам повезло – именно за нашими спинами проросла девочка, которую плющило с норгов не по-детски, и которая, судя по всему, именно на них, а не на Раммштайн, пришла, потому что после того как парни ушли, она вдруг рассосалась куда-то безвозвратно, и не появлялась больше.
Мы думаем, что именно ее потом искал один из барабанщиков (который левый) уже после концерта, видимо, чтобы забрать с собой на after party, но увы – не нашел.
В общем, Combichrist отлично сделали свое дело - 35 минут, и фронтмен прощается с уже прилично разогретым залом говоря, что сейчас придет время Рррррраммммштаааайн!
И зал взрывается.

Rammstein

Парни начали ровно в 21 час.
До того убирали сцену после warm-up, было слышно, как проходят последние sound check. Ровно в девять погас свет и Рихард и Пауль начали прорубаться сквозь гипрок.
Пауль хаотично фигачил по своей ширме, Рихард был с гипроком… нежен. А с топором - осторожен.
Пауль «вылупился» меньше чем за минуту, Рихард был обстоятелен, и рисковал опоздать к моменту появления Тилля. ))
Не важно.
Вышли.
Встали.
Ну, и конечно!!! А как же!!! Ландерс в плавках и бархотке, Круспе - в пальто. И по середине Тилль в ошейнике с красными перьями, фартуке сварщика, и светящимся ртом, с ноги выбивает себе выход к людям. Бедная ни в чем не повинная крышка вылетает к чертям, Рихард спрыгивает вниз, и принимает у техника гитару, расставаясь с топором, Пауль просто делает несколько шагов вперед, к микрофону.
Уходит в сторону штора, за которой Шнайдер, Олли и Флаке.
Шная за установкой видно не очень - бандана поверх шевелюры, повязанная на манер хайратника, только шире, чтобы держала волосы сзади, да белые гольфы на руках.
Оливер, как всегда с выбеленным лицом, обрезанных под коленом вытянутых штанах и вязаной буденовке. А Флаке сверкает плавками, типа тех, которые на Пауле - единственным, что надето под длинный плащ - и болотными сапогами приклеенными к бедрам при помощи банального черного скотча.
Ррррррамммммшштааааайн!
Ждали? Встречайте!

мПм

shengoДата: Четверг, 2009/Декабрь/03, 15:49:26 | Сообщение # 2
Сержант
Про все и про всех понемногу.

Я не тот человек, который будет выслушивать наличие фанеры и обращать внимание на ляпы.
Меня просто снесло.
Они умеют полностью захватить тебя. Целиком. Без остатка.
Приковать к себе твое внимание, и не отпускать, все, до обидного короткие, 100 минут.
Копьем в бошку – заряд их энергии, и сложно оставить при себе хотя бы остатки того критичного человечка внутри, который смотря видео на компе, замечает разные мелочи, не пропуская ни одной детали.
Нет больше деталей.
И никого, кто мог бы быть критичным тоже нет.
И что по-настоящему важно – и не надо.
Нет, меня не унесло настолько далеко, чтобы брызгая слюной, я пыталась лезть на ограждение, вытрясая из бошки мозг в такт ритму их песен. Меня вообще сложно, наверно, настолько убрать, если в крови ни грамма алкоголя, да и с алкоголем, наверно, тоже. Но многое, действительно многое, стало не важным в тот момент, когда зазвучали первые звуки интро перед Rammlied.

То, что делают парни – шоу.
Профессиональное, отточенное (пока может быть не до конца) шоу ШЕСТЕРЫХ. Каждый на своем месте. Каждый делает то, что должен. И это как работа единого организма, когда взгляда достаточно, чтобы один другого понял. Когда видишь их на сцене, понимаешь – что 15 лет вместе это сильно... сильно много.
Но я тут про другое ))
Шоу, рассчитано буквально по секундам.
Почему по секундам?
Потому что свет, с очевидностью запрограммирован, и опоздать к свету они не могут себе позволить. Вероятно, отложить старт освещения на начало песни возможно, но в процессе – нет, и очень хорошо видно, как Рихард выходит на заданную точку к тому моменту, как там будет свет, до этого нарезая круги на пространстве за своим микрофоном. И Тилль. Он тоже очень четко двигается, зная в какой момент песни будет сделан световой акцент, и где он должен быть в этот момент.
Из того, что я написала может показаться, что парни не оставили себе ни шанса на импровизацию. Что все расписано по секундам и «шаг вправо, шаг влево – побег; прыжок на месте - провокация».
Нет. Это не так.
Времени и возможности на импровизацию масса, просто они не имеют права забыть об освещении сцены.

Свет.
Свет (и я не побоюсь этого слова) гениален.
Оттенки, ритм, рисунок – это все настолько невероятно, что сложно поверить, что вообще возможно. Свет – это основной элемент их шоу, наравне со спец эффектами и самой музыкой.
И я кричу «Верю!» и аплодирую стоя Герту Хоффу, потому что у меня нет слов для того, чтобы описать то, что он сделал.

И сцена.
Они использовали решетку вместо пола уже в РР-туре, и сейчас по-прежнему используют, потому что эта идея дает возможность Хоффу творить при помощи прожекторов, которые располагаются под полом.
Но сцена на РР-туре была высокой, и использовать задник, как элемент декора было невозможно. Здесь зона сцены, где находятся Шнайдер, Олли и Флака поднята от основной совсем невысоко, и поэтому задник в этом туре является довольно критичной декорацией. Как сказала моя подруга, с которой мы вместе ездили, «для создания этого задника они явно привлекали Росомаху».
Да.
Потому что в первую половину шоу, за спиной парней черная стена, в которой, словно когтями прорублены полосы, и через эти полосы бьет свет. Потом этот задник убирают, и вместо него видно как в странном четко продуманном хаосе за ним висят прожектора и поднимаются и опускаются иногда разные части декора, для какой-нибудь из песен.
Сцена продуманная. Удобная. И ко всему этому интересная. Она не кажется одним только функционалом, в ней есть за что зацепиться взгляду. Она - часть всего этого. При чем важная часть, потому что на ней все происходит, и вокруг нее и с ее помощью многое построено.
И снова мои аплодисменты тем, кто проектировал и создавал сцену тура, потому что сделать из металлоконструкций что-то, что будет чем-то большим, чем просто помост – это надо постараться.

Ну и, конечно, мелочи, которые тоже – часть сцены.
Микрофон Тилля – поломать ЭТО уже сложно. Зато из-за двойной пружины в основании поставленной на приличных размеров магнит стойки, с ним можно делать все, что хочешь.
Выезжающий, и убирающийся обратно основной микрофон Рихарда, который управляется при помощи педали на полу рядом с гитарными педалями.
Стойка микрофона Пауля с «ногой» за которую его можно поднять, после того, как Пауль его опять, в очередной, который по счету, леденящий душу раз, снес.
«Беговые» дорожки Флаке (я так и не поняла каким образом он меняет направление – по-моему у него их там просто две).Вообще, идея того, что Флаке двигается мне очень нравится. Он всего лишь идет, а динамика происходящего поднимается в разы. Просто от того, что на возвышении сцены есть постоянно движущаяся в ритм песне фигура.
Ну и боковые возвышения для Рихарда и Пауля, из-за которых площадка, где происходит основное действие шоу, выглядит словно огороженной, и от того (странное слово) становится уютнее. Сами парни этими возвышениями почти не пользуются. Во всяком случае в Лейпциге, они забирались туда дважды, на ITDW, когда Тилль поехал на верхотуру, и на Ich Will. Плюс, они сидят на ступеньках, когда играют Париж. Иногда на эти площадки забегает Оливер, во время одного из своих моционов по сцене.
Все.
Все остальное время они проводят у своих «внутренних» микрофонов, стоя достаточно кучно.

Вообще, на сцене постоянно происходит какая-то движуха.
То Олли соскочит вниз, и немного погуляв, заскочит назад. То Пауль поднимется наверх к Олли или Шнайдеру. То Рихард начинает наматывать круги…
Кстати, о Рихарде – по записям РР-тура складывается впечатление, что он гораздо менее подвижен, чем Пауль, через которого (ощущение такое) регулярно пропускают заряд электротока.
Нет.
Рихард двигается всегда. Или даже правильно сказать: он никогда не бывает неподвижен. Неважно как – иногда подшагивает в ритм песни на одном месте, иногда ходит по своей части сцены, но вот просто стоять и играть – нет. Не про него.
Оплотом стабильности во время шоу кажется Тилль. Не потому, что он мало двигается, а по тому КАК он двигается. И знаете, то, как он двигается – правильно. Он естественен на сцене. Он не пытается лезть из кожи вон, только ради того, чтобы быть таким же, как когда-то.
Они все не пытаются.
И слава небесам.
Потому что если бы это было не так, то они не смогли бы сделать это шоу даже в половину таким офигенным, как сделали.

Про само действо

От первого звука intro до последнего поклона – все почти на одном дыхании.
Выдохнуть можно только во время перерывов. Именно МОЖНО, потому что Раммштайн умеют НЕ ОТПУСКАТЬ, особенно если ты стоишь прямо перед ними.
И это счастье, что эти перерывы есть.
Потому что нужно переварить.
Утрясти.
Хотя бы несколько минут, чтобы потом снова быть готовым воспринимать происходящее, а не просто впитывать губкой.
Перерывов в Лейпциге было два. Последний – технический, и нужен для того, чтобы Тилль вделся в крылья. И хорошо, что два. Engel на мой вкус хорошая и не простая песня, и она стоит того, чтобы слегка проветриться перед тем, как начать слушать ее.
Я раньше не задумывалась особо над тем, что перерывы нужны не только тем, кто выступает, но и слушателям. Ну как-то просто не приходило на ум, что пока парни выдыхают за сценой, ты, в это время, слегка прочищаешь мозг. Дело в том, что через какое-то время может наступить оверлоад. Пресыщение. Раммштайн обрушивают на головы тем, кто пришел к ним на концерт лавину энергии, переварить которую и не лопнуть – непросто.
Особенно это критично для первых рядов у сцены, потому что там накрывает сильнее всего.
Я могу сравнить.
В Праге (на следующий день) у нас места были сидячие, и я видела насколько меньше уровень вовлеченности у людей, которые были рядом со мной.

Между песнями парни почти не делают перерывов. Не больше пятнадцати секунд, и дальше. Иногда между песнями проходит лишь столько времени, сколько нужно, чтобы Рихард или Пауль сменили гитары. У Тилля времени чуть больше, потому что когда начинается музыка у него есть еще несколько секунд, прежде чем пройдет интро песни, так что получается, что он отдыхает чуть дольше. Хотя, по мне, так… и устает сильнее, потому что именно он является фокусом всего шоу. И мне кажется неправильно будет сказать, что Тилль не общается с залом. Все время шоу он только это и делает. Он весь в зале. Целиком. Да, без шуток и прибауток. Да, далеко не всегда общение является прямым, как на Du Hast или Ich Will, но оно есть ежесекундно.

Точно так же Рихард и Пауль, находясь с Тиллем на передовой, тоже постоянно общаются с залом. Иногда они стягивают на себя внимание, может быть просто потому, что так получается, а может потому что дают Тиллю возможность отдохнуть.
Их общение с залом не обязательно приглашение хлопать, или требование ярче реагировать. Не обязательно вздернутая вверх рука, или любое другое прямое обращение.
Рихарду достаточно показать что он сейчас смотрит в зал и видит его, а не просто скользит взглядом по морю лиц, Паулю – улыбнуться, чтобы людей вздернуло.
Опять же – гитары.
Особенно гитара Рихарда, потому что это лид. гитара. Именно Рихард занимается «украшением» мелодии песни. И украшения эти далеко не всегда очевидное яркое соло. Он постоянно использует какие-то эффекты на звук. Постоянно переключает педали. Или просто когда вворачивает что-то в общую мелодию, делает это ярко, притягивая к себе внимание зала.

Например на Rammlied (а студийной версии этого почти не слышно) Рихард прекращает играть риффы и переходит к другому стилю аккомпонимента, переключая педаль, и делая звук гитары больше похожим на акустику, при этом на нем свет, а он сам встает одной ногой на свою тумбу, и начинает играть.
Все! Все смотрят на Рихарда, если конечно не ставят себе цели смотреть куда-то в другую сторону.
Соло на Links 234, Liebe Ist Für Alle Da и Weisses Fleisch того же порядка вещи – все внимание на гитару.
Кстати, на LIFAD во время соло Риард не только играет, но и использует педаль – вот когда звук взлетает на пару октав вверх, когда играется темповая часть – это педалька и есть.

Больше внимания в этом туре забирает себе Шнайдер.
Конечно же драмм-соло на Weisses Fleisch – это несомненно. И, конечно же, эффекты на установке и рядом с ней: взрывы, искры и пр. Мастерство Кристофа, опять же, само по себе не оставляет шанса оставить его не замеченным.
НО.
Помимо этого еще внимания ему «приносят» гитары, благо теперь им не надо до Шнайдера ехать на лифтах ))
Пауль, Рихард и, само собой, Оливер регулярно оказываются рядом с установкой Шнайдера, играя рядом с ним. Рихард, пару раз вообще повернулся спиной к залу, играя в Шная, как иногда делал это на Муттер-туре.
А на Пусси, когда Тилль тщательно поливал пеной зал из БигДика, они все трое собрались около барабанной установки. Жаль только мы в это время были слегка заняты тем, чтобы не утонуть, так что почти все прозевали ((

Зато мы не прозевали интро Benzin, которое Рихард и Пауль играют вместе. И его конец, когда каскадер выбегает на арену снова, чтобы пожать Рихе руку )) Наверно за то, что Рихард пока парня тушили, был весь там, конкретно положив на зал и зрителей, и не вернулся, пока не удостоверился, видимо, что все опять прошло хорошо. Впрочем, в Праге, парень тоже выбегал к Рихе, так что, вероятно, это элемент шоу – то есть постановка.

А еще мы не прозевали Haifisch, когда во время плавания Флаке, Рихард и Пауль перемигнулись, и, судя по всему, потом импровизировали, пока герр Лоренц бороздил просторы фан. зоны, а герр Линдеманн отдыхал ))

На ITDW, говорят, Тилль изменил текст. Я не могу этого оценить, потому что мой немецкий таков, что я только с печатным текстом перед глазами пойму, что что-то изменилось. Так что за это ничего не скажу.
Но.
Помимо измененного текста, Тилль просто не пел некоторые строчки, предлагая залу петь за него.
Увы.
Текст ITDW Лейпциг знал плохо, так что выглядело это просто как песня, в которой вместо текста иногда тишина.
Обидно, конечно было очень.
И немного стыдно.
Но в целом, не могу сказать, что песня была испорчена.

Очень интересно получается, когда Риха подходит к Паулю в начале Feuer Frei!. Мне вообще нравится, когда они играют рядом. Не по бокам от Тилля, а именно рядом, и я рада, что в этом туре в шоу нашлось место для этого.

Соло Оливера на Frühling In Paris и вокал Тилля очень трогают. Париж вообще мне кажется самой светлой песней концерта, и я вспоминаю его с нежностью.
Мне нравится, как Пауль и Рихард сидят на ступенях своих подиумов, тихонько подыгрывая, тоскующему в песне Тиллю ))

Очень красивый эффект на Waidmanns Heil, хотя, честно сказать, из 18ти есть только три песни, которые я бы предпочла слушать в студийном варианте, после того, как прошел концерт.
И Waidmanns Heil – одна из них, потому что слишком сумбурно вышла. Мне кажется, что в песне очень серьезный темп, и парням просто нужно еще время, чтобы она начала звучать в live так же, как звучит на студийке.
Я в них верю ))

Ну а еще две это: Sonne и Engel.
Engel не смотря на то, что я его люблю, все же сильно теряет из-за того, что в шоу женский вокал пускают в записи. Это словно брешь в песне, и никакие крылья, и никакой свит Рихарда и Пауля не спасают.

И Sonne по схожей причине. Флаке, в том месте где в Sonne есть женский вокал, использует сэмплы синтезатора. То есть просто играет, как обычно, но звук от клавиши получается как женский голос, поющий заданную ноту.
Однако, когда человек поет голосом, не получается характерных для смены ноты (клавиши) на синтезаторе небольших пауз. И именно эти паузы для меня очень многое портят ((

Медиатор, которым Рихард играл первую часть концерта, достался его восторженной фанатке, стоявшей справа от нас. Честно говоря, целился Рихард не особо, так что драгоценность упала на пол арены ДО ограждения, и секьюрити поднял его, чтобы отдать кому-нибудь. Шансов отдать сокровище кому-то еще у него было не много, потому что если бы он не отдал медиатор этой девочке, то девочка выпала бы из-за ограждения к чертовой матери.

После последнего прощания (на которое он опоздал, видимо потому что докуривал) Рихард спрыгнул со сцены около своей тумбы и пронесся мимо людей за ограждением налево, беспорядочно касаясь протянутых рук.
В Праге он бежал уже к противоположному от своего краю сцены на этот раз через весь первый ряд, и как нам показалось, пара секьюрити, которые в Праге шли рядом с ним, придерживали его, чтобы не засосало...
Остальные, кроме Оливера (который вообще не показался) оба раза были более обстоятельны, и прошли вдоль всего ряда от правого края сцены, до левого никуда не торопясь.

Хватит на этом ))
Я не мастер писать отчеты о концертах, так что если что не так – сори.

В качество PS - технические интересности
В основном о Рихарде, потому что оба раза мы были с его стороны.

Рихард, пользуется услугами техника, во всяком случае чекать инструменты на сцену выходил какой-то хвостатый бородун с пивным пузиком, а Рихарда видно не было.
На тему Пауля – не в курсе.
Впрочем, во время таких туров, наличие гитарного техника скорее закономерно, чем нет.

Всего я заметила у Рихарда шесть гитар (возможно было больше) – не могу сказать, что я специально обращала на это внимание.
- Две гитары в новой («камуфляжной») расцветке: RZK1 и Eclipse
- Стандартная RZK 1 (серебристая)
- RZK 1 белая с черным декором от грифа
- черный с золотой окантовкой Eclipse, на которой он играл в RR-туре (ну или на такой же)
- и по моему еще была одна гитара типа RZK со странным словно процарапанным красным декором на деке (понятно что аппликация, просто выглядит как нацарапанный)

У Рихарда есть что-то типа своего закутка.
Сразу налево со сцены, оборудована стойка с аппаратурой для его гитар. Там работает его техник, и туда спускается он сам, когда уходит на перерывы курить.

Во время последнего прощания Рихард раскидывает гроздь медиаторов SIT Strings. С одной стороны его фотография из Emigrate сета, где он громко-громко кричит )) а с другой эмблема «SIT Strings».

и фотографии на мобильный.
ничего высокохудожественного в них нет.
но ничего кроме мобильника у меня с собой не было - так что, то что есть ))
опять по большей части Рихард - остальные не получились.

© shengo, 01.12.2009

мПм

Post edited by shengo - Четверг, 2009/Декабрь/03, 20:36:38

S_M_PДата: Четверг, 2009/Декабрь/03, 17:02:25 | Сообщение # 3
Бывший Till
shengo, спасибо за отчёт ) Жалко фоток мало

Wer nicht mit uns, jener gegen uns!

Разместив новости/контент взятые с нашего форума/сайта на стороннем ресурсе, указывайте источник - EmigrateFan.ru (если не указан первоисточник). Спалившиеся будут наказаны жёсткими матюгами в личку!
Большой брат следит за тобой!

shengoДата: Четверг, 2009/Декабрь/03, 17:19:17 | Сообщение # 4
Сержант
да фоток Лейпцига и без меня толпа ))
у меня с собой не было ничего кроме слима-санерика.
я сделала вообще-то 76 кадров.
это то, на что можно смотреть без слез. ))

мПм

Forum EmigrateFan.ru » RAMMSTEIN » Новости » Отчет о концерте в Лейпциге (2009.11.24)
Страница 1 из 11
Поиск:

EmigrateFan.ru - Forum EmigrateFan.ru
Rambler's Top100 Каталог фан клубов и сайтов для фанатов www.fanat.org Создать сайт бесплатно

Copyright Emigrate Music © 2006-2012