| Огонь и лёд Горит огонь святым сияньем, Сверкает лёд замёрзшей тьмой, За их нелепым состязаньем Я наблюдаю как слепой. Так гордо, ярко и красиво На небе вновь молчит Луна, Блистая в сумраке тоскливо, Как может лишь она одна. И хладом веет от планеты, Моей планеты изо льда, На всё даёт она ответы, Сияет мне, горит всегда. Но Солнце утром плавит ночь И в сердце пламя разжигает, Смиренно холод выйдет прочь, И лёд в душе моей растает. Как будто небо, улыбаясь, Вручает ласково свой дар, Так Солнце, вниз огнём срываясь, Дарует мне приятный жар. Смешалась с криком тишина, В крови слились огонь и холод, И ночью вновь взойдёт Луна, Чтоб утолить мой грустный голод. В.Г.22.09.2010 Молчат сегодня небеса Молчат сегодня небеса. Лишь облаков тяжёлый гнёт. Проходит стороной гроза, И надо мною дождь не льёт. Всё будто умерло вокруг, Пропало в сонной тишине, Доносится неровный звук – Лишь только сердца стук во мне. Как тяжело вперёд идти, Не повернув притом назад, Надежду в сердце обрести, Когда в душе замёрзший ад. Того, что снится мне порой, С лихвою хватит на роман, Я каждый день ищу покой, А нахожу один обман. Сомнений море предо мной, Тоски течёт во мне река, Но вроде всё-таки живой, Пока ещё живой слегка. Мне легче жить, когда с небес На землю дождь течёт ручьём, Когда шумит еловый лес, Когда гуляет ветер в нём. 25. 09. 2010 В. Гончаров

Post edited by Hildebrand - Суббота, 2010/Сентябрь/25, 03:42:27 |