|
|
FORUM |
|
Поэзия
| |
Hildebrand | Дата: Пятница, 2009/Июль/31, 08:07:32 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Простое слово Наперекор всему живёт Одно простое слово, И когда дождь иль снег идёт, И когда холод, солнце снова, Как-будто птица нам поёт: "Любовь!" Но только птица, как назло, у каждого своя, Кому-то явно повезло, А кто-то, как и я, Заметил где-то у ручья Прекрасное созданье, Но только вместо соловья Нам ворон чёрный в назиданье. И в жизни так, и всё одно, И нет ответа на вопрос: "За что ты падаешь на дно?", И, как назло, ещё на нос! И вроде легче хоть чуть-чуть, Когда напишешь стих, И когда вновь не смог уснуть, Ты просишь дождь чтоб не утих. Но всё как раньше, как всегда: Ты ждал - нашёл и снова ждёшь, И так пройдут твои года, И навсегда ты в сон уйдёшь... 31.07.09 Старый замок Вот и всё, и кончен бал, Гости разбежались, Опустел весь тронный зал, Только тени в нём остались. Ночь окутала во мрак Каждый метр тишины, Лишь луна, как верный знак На предметах старины. Сквозь окошки лунный свет, Пробиваясь в бесконечность, Оставляет мутный след, Придавая мраку нежность. В старом замке на холме Стражи больше не осталось, Так однажды мне во сне Это место показалось. Был там бал, и был король, Всюду музыка играла, А теперь в подвалах моль, Паутина в тронном зале. За грехи, за бессердечность, За наивность их идей Бог вручил во власть им вечность, Превратив в слепых теней... 31.07.09
|
|
| |
HITMAN | Дата: Пятница, 2009/Июль/31, 10:59:44 | Сообщение # 542 |
| Красиво
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Суббота, 2009/Август/01, 08:26:24 | Сообщение # 543 |
Генералиссимус
| HITMAN, спасибо! Честно... Тёплый голос еле слышен В обезумевшей душе, Кровь по вкусу слаще вишен, Будто красное драже. Нож по коже, боль и шрамы, Как зарубки на руке, Как на сердце мягком раны, Словно волны на реке. Чуть поможет, знаю точно, Свою кровь и плоть вкусить, Но не сможет этой ночью Мне помочь тоску забыть. Есть одно на свете место, Где любовь на век уйдёт, Там, где твоё тело - тесто, Кровь где пьют, как-будто мёд. Там раздавят твою душу, Сердце вырвут и сожгут, На куски изрубят тушу, Страхом волю всю сомнут. Там разделится дорога, И придётся выбирать, Если хочешь силу Бога - Всё обязан ты продать. Или в муки окунёшься И забудешь про печаль, Не заснёшь и не проснёшься, Будет честно и не жаль... 01.08.09
|
|
| |
HITMAN | Дата: Воскресенье, 2009/Август/09, 19:55:00 | Сообщение # 544 |
| В мёртвый час торжества в ледяной тоски, Низвергающей разум в бездну мрачной печали, Когда душу сковали уныния тиски, И от боли безумные, мысли беззвучно кричат. Не сдавайся! Пусть малая искра огня Твоим сердцем ведомая, мрака пробъёт бесконечность. Вспыхнет пламя неистовой веры в себя, Все преграды падут, и мгновение покажется вечность!
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Суббота, 2009/Август/15, 17:30:50 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
| Вдоль уснувших камней... Расколото сердце, изорваны губы, Душа кровоточит, как сломанный нос, В промокшем тумане колотятся зубы, Всё тело кусает осенний мороз. Задумчиво тихо колышутся воды Замёрзшей в безмолвьи речной тишины, Сверкают на солнце небесные своды, Как в море безбрежном стальные челны. Вдоль уснувших камней по сырому песку, Под ударом безжалостно-смелой печали В одиночестве брёл, прогоняя тоску Меж безликих кустов и деревьев из стали. Картина природы прекрасно-беспечна, Осеннее утро и мягкая гладь, А нужен мне дождь, чтобы ветер дул вечно, И ночью хотелось бы редко, но спать...
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Пятница, 2009/Август/28, 00:04:14 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
| Демон-палладин Испод земли сырых глубин Под музыку огня и боли Выходит демон-палладин, Уже забывший запах воли. Выходит он судить людей И отобрать гнилые души Для армии слепых чертей, Их превращающих в чувствительные туши. И снова в пропасть всех времён Уйдёт нелепый странник, Возглавит боли легион Кровавых мук души начальник. Он в ад вернётся пожинать Плоды своих трудов, И когда души будут снова звать, Он выйдет к ним на грустный зов... 28.08.09 Граф О кровь из свежих рваных ран! Как ты сладка и холодна! Как мокрый утренний туман Или бокал вина. А если раны от ножей И заострённых ржавых спиц, То кровь становится вкусней, Стекая судорожно с лиц. И звон цепей, и стали лязг Кусает тучи грешных тел, Купаясь в море жудких ласк, Они орут, где я бы пел. Я был бы равным среди тех, Кто жить не может на земле, Кто ненавидит лживый смех, Предпочитая тьму обычной мгле. За мой печально-дикий нрав И мысли о былом Я буду грустный демон-граф, А жизнь моя - любимым сном... 28.08.09
Post edited by Hildebrand - Пятница, 2009/Август/28, 00:57:20 |
|
| |
Hildebrand | Дата: Четверг, 2009/Сентябрь/03, 14:34:50 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус
| Сны преисподней Не снится нам ни сон печальный, Ни разноцветный мир мечты, Ни город солнечный и дальний, Ни поле, пальмы иль цветы. Нам снится кровь с вином в бокале И сырость земляных червей, Нам снится нежный голос стали, И темнота всех звёзд милей. Снега во снах огнём пылают, И желчь, как горький шоколад, Никто не спит, все засыпают, Нам вместо рая снится ад. Соринок вместо в глаз нам гвозди Всё наровят в ночи попасть, Гнилых мозгов сырые грозди Питают нечувствительную пасть. На чужой земле из грязи Плачут в страхе горы тел, Бьются в пламенном экстазе, Воскуряя бледный мел. Бездыханный зов разврата, Постный суп людских костей Снится мученникам ада, Повелителям страстей... 03.08.09
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Среда, 2009/Сентябрь/09, 01:25:19 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
| Осенние дожди Заснувшие звёзды ушли в облака, Луна в пелене утомлённо зевает, В раздумьях витает ночная тоска, А пёс одинокий по-прежнему лает. И дождь моросит, и кусает туман, И боль порождает кровавые слёзы, А правда по-прежнему - подлый обман, Оставляет осколки, где помнились грёзы. Мечты, эти иглы, на сердце моём, Надежда, как выстрел в затылок, И сны, где с тобою я только вдвоём Под дождями осенними вымок. А как же противно свинцовое небо! Мучительно солнце и город огней, И улица, ветер, что воет свирепо, И жизнь, что становится только скучней. .............. Но погас наконец-то весь свет, Тишина приласкает, как сына, Ночь подарит засохший букет Ароматов каштана и тмина....... 09.09.2009
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Пятница, 2009/Октябрь/02, 02:58:45 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус
| Песня про тишину И снова со мною, и снова молчишь Знакомая с болью проклятая тишь. И вновь ты закуришь, в сознаньи уснёшь, Ты входишь к нам в души и вряд ли уйдёшь. На улице крики, порывы ветров, И сердце томится тисками оков, И хочется прыгнуть, но нужно стоять, А захочешь пожить - и уже умирать. Сжигает расстройство замёрзшей души, Вокруг мир безгрешен, он соткан из лжи, Накрывшись в кровати одеялом из сна, Уйду в мир прекрасный, где спит тишина... 02.10.2009
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Понедельник, 2009/Октябрь/26, 02:38:34 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
| Твоя звезда Твоя звезда всегда горит, Твоя звезда всегда со мной, Её таинственный нефрит Блистает ночью под луной. Звезда, как путеводный блик, Звезда твоя и только ты, Твой нежный, но стеклянный лик, Звезда и на снегу твои следы. Звезда успела полюбить Во мне и страсть, и грусть, А ты хотела бы забыть, А я с тобой хотел бы вновь уснуть. Звезда твоя уж не с тобой, Она верна, как ангел мне, Звезда твоя всегда со мной, И с ней вдвоём горим в огне... 26.10.09
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Суббота, 2009/Октябрь/31, 22:27:58 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус
| Тени Случайно лопнувший сосуд Расплылся в каменном глазу, А ночью только тени ждут И дарят мне слезу. Собой окутали мой мозг И в тихом пении молчат, Когда сгорит весь жёлтый воск, Они меня проводят в ад. Без сердца тени, без души, Бесчувственно живут в страданьях, Стальные иглы и ножи Их колют за мирские знанья. И не имеют тени ран От жгучих щупалец любви, Они забыли сей обман И страсть кипучую в крови. Им повезло любовь забыть И счёт бесследным дням, Их счастье - вечности служить, Так повезло немым теням... 31.10.09
|
|
| |
Samael | Дата: Среда, 2010/Апрель/21, 19:27:39 | Сообщение # 552 |
| тааак, кое кто на сборник стихов накопил.
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Пятница, 2010/Май/07, 19:38:34 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус
| Samael, =)))) Ну вот здесь те стихи, которые я могу так назвать ))) http://www.stihi.ru/avtor/seemann1
|
|
| |
Samael | Дата: Суббота, 2010/Май/08, 01:52:30 | Сообщение # 554 |
| почиткал стихи, комментарии - ох и не любит тебя твой =Тезка= Владгон.. своей критикой он какбэ намекает, что мог бы лучше написать, хотя как же скромно называет себя рифмоплетом, а не поэтом, и поскольку ты у него в теме не писал, вы не друзья?)
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Понедельник, 2010/Май/10, 10:49:50 | Сообщение # 555 |
Генералиссимус
| Samael, ага, очень странный товарищ... Конечно не друзья... Я вообще не люблю такую критику, по моему это глупо... Я же не профессиональный поэт, пишу для души...
|
|
| |
|
|
|
|
|