| Поэзия | 
|  | 
| 
| Hildebrand | Дата: Пятница, 2008/Март/21, 17:23:46 | Сообщение # 196 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1733 Репутация: 37 Статус: Offline | Любовь порой была чудесна! Порой манила красотой,
 Порою чистотой души была известна...
 Да что же всё порой!?
  Ну почему она всегда уходит? И почему, чтобы её понять,
 Она с ума нас нежно сводит,
 Всё время повернувши вспять?

|  |  |  |  | 
| 
| Hildebrand | Дата: Пятница, 2008/Март/21, 17:38:08 | Сообщение # 197 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1733 Репутация: 37 Статус: Offline | Сегодня ночь была прекрасна, Прекрасен вечер перед этим был.
 Хотя погода утром чуть была ненастна,
 Я днём почувствовал весь летний пыл.
  Я вышел утром в поле Собрать босой ногой росы
 И дать душе немного воли,
 Да телом позабыть про хлад и сырь.
  Туман был этим утром ранним Слегка разбросан в тишине,
 Когда донёсся по равнинам дальним
 Луч первый солнечный ко мне...
  И только он воды коснулся, Когда светило засеяло,
 Как пруд немедля встрепенулся,
 С себя ночное скинув покрывало.
  А вот и поле вслед за гладью водной, Душа страны снегов,
 Душа страны народной,
 Избавилось от сна оков...
  Недавно мокрый и холодный, Глубокий, словно омут за рекой,
 Стал лес от тьмы свободный,
 И на день вновь утратил свой покой.
  И так прекрасно все б и было И век природа бы цвела,
 Как вдруг, собою заслоня светило,
 На небо туча приплыла.
  И вот уже гремят раскаты! Сверкают молнии во страшной тьме!
 И капли бьются о сараев скаты
 И воздух свеж в промокшей мгле!
  Так быть могло бы бесконечно, И ливень сверху лил бы вечно,
 Но туча неожиданно ушла с небес,
 И снова озарило солнцем лес!
 И снова поле хлебным златом засверкало,
 И вновь то место засияло,
 Да к вечеру уж дело приближаться стало...
 Звезда чеканила последний свой эфес,
 Слегка спускавшись вниз,
 И уходя за западный корниз,
 И опускавши тёмное забрало.......

|  |  |  |  | 
| 
| Hildebrand | Дата: Пятница, 2008/Март/21, 20:13:12 | Сообщение # 198 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1733 Репутация: 37 Статус: Offline | Немного пьяного бреда...  Иду по городу в ночной я мгле, Не слышно звуков в этой странной тишине.
  По улице наверно пьяный я иду, Все мысли точно уж в бреду...
  Темно. Холодный ветер дует. Не видно мне людей И подхожу к родному дому по памяти своей...

|  |  |  |  | 
| 
| lamar | Дата: Пятница, 2008/Март/21, 20:28:17 | Сообщение # 199 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1745 Репутация: 21 Статус: Offline | Красиво!   |  |  |  |  | 
| 
| Hildebrand | Дата: Пятница, 2008/Март/21, 20:33:32 | Сообщение # 200 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1733 Репутация: 37 Статус: Offline | Спасибо! Ну первое и последние я сегодня по пьяни написал   

|  |  |  |  | 
| 
| lamar | Дата: Пятница, 2008/Март/21, 20:39:10 | Сообщение # 201 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1745 Репутация: 21 Статус: Offline | Видимо чаще пить надо, чтобы классные стихи выходили  . Шучу конечно!!!! |  |  |  |  | 
| 
| Hildebrand | Дата: Суббота, 2008/Март/22, 00:12:00 | Сообщение # 202 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1733 Репутация: 37 Статус: Offline | "Тоска"  Сижу опять. Опять гляжу в экран. В глазах вино. Опять я пьян.
 Устал. Всё стало скучно.
 Не вижу никого. Всё стало так беззвучно.
  Взял коробок и спичку опалил, Спокойно сигарету прикурил.
 Глоток последний. Кончился абсент...
 Теперь во мне желанья больше нет.
  Открыл комод. Взял пистолет. Обойму зарядил. Курок нажал - патронов нет!
 Ещё раз зарядил.
 Поднёс к виску.
 Крючок спустил.
 И погасил тоску.

|  |  |  |  | 
| 
| lamar | Дата: Суббота, 2008/Март/22, 00:43:28 | Сообщение # 203 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1745 Репутация: 21 Статус: Offline | Серьезная депрессия! Надеюсь это не с личного опыта!   |  |  |  |  | 
| 
| Hildebrand | Дата: Суббота, 2008/Март/22, 00:59:53 | Сообщение # 204 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1733 Репутация: 37 Статус: Offline | lamar, к счастью нет, просто грустно стало...вот и родились такие строки... 

|  |  |  |  | 
| 
| lamar | Дата: Суббота, 2008/Март/22, 01:01:18 | Сообщение # 205 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1745 Репутация: 21 Статус: Offline | Когда грустно или переживаешь по какому-то поводу, в основном стихи и рождаются. Если нет проблем, ничего не беспокоит и жизнь прекрасна, вряд ли можно написать проникновенный стих |  |  |  |  | 
| 
| Hildebrand | Дата: Суббота, 2008/Март/22, 01:03:08 | Сообщение # 206 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1733 Репутация: 37 Статус: Offline | Золотые слова! Вот я так и писал, когда хреново было...Главное, что писать надо о том, о чем тебе подсказывает сердце. Просто порой трудно понять чего оно хочет. 

|  |  |  |  | 
| 
| Scholle | Дата: Суббота, 2008/Март/22, 18:23:48 | Сообщение # 207 |  |   Генералиссимус Группа: Супермодератор Сообщений: 496 Репутация: 17 Статус: Offline | Тема снова ожила. Приятно. 
 БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ НАШЕЙ СИСТЕМОЙ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ. УДАЧНОГО ДНЯ!
 |  |  |  |  | 
| 
| Hildebrand | Дата: Воскресенье, 2008/Март/23, 00:54:02 | Сообщение # 208 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1733 Репутация: 37 Статус: Offline | Вот-с, только что написал...Просто как-то тоскливо на душе, а вино и вправду кончилось...  Кругом темно и тускло, Со мной лишь тишина.
 На улице та пусто,
 Так грустно без вина.
  Иду по городу один, Из губ дым сигаретный выпуская.
 Сей город, словно нелюдим.
 В ночи лишь дождь меня ласкает...

|  |  |  |  | 
| 
| lamar | Дата: Воскресенье, 2008/Март/23, 01:12:53 | Сообщение # 209 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1745 Репутация: 21 Статус: Offline | Эх, красиво.... А клуб фанатов стихотворного творчества у тебя есть?   |  |  |  |  | 
| 
| Hildebrand | Дата: Воскресенье, 2008/Март/23, 01:14:15 | Сообщение # 210 |  |   Генералиссимус Группа: Эмигрант Сообщений: 1733 Репутация: 37 Статус: Offline | lamar,  Нет конечно...Да я как то это поэзией и не считаю... 

|  |  |  |  |