Среда, 2017/Октябрь/18, 19:51:16
Начало Регистрация Вход
Здравствуйте "Гость"

FORUM
       
Страница 6 из 6«123456
Forum EmigrateFan.ru » Общение » Творческий порыв » Проза
Проза
HildebrandДата: Среда, 2009/Февраль/25, 00:58:19 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Эмигрант
Сообщений: 1733
Репутация: 37
Статус: Offline
Три любви

Говорят, что у каждого мужчины в жизни может быть только три сильных любви. Он может влюбляться много раз, но по-настоящему любит только трижды. На мой взгляд, эту мысль можно рассмотреть с другой стороны.
Я согласен, что любви всего может быть три, но не к трём разным женщинам.
Первая любовь - самая тёплая - любовь к родителям. Нет ничего слаще на свете, чем улыбка матери и нет ничего горче, чем её слёзы.
Вторая любовь - самая честная и преданная - любовь к другу. Настоящий друг, которого мы часто именуем лучшим, может быть, как родной брат или даже отец. С настоящим другом ты больше споришь, чем соглашаешься, ведь в споре жизнь.
Третья любовь - самая яркая и красивая - любовь к женщине. Она может быть так же прекрасна, как тихие волны ласкового моря, а может быть так же убийственна, как шторм в этих же водах.

Чтобы понять и осознать эти чувства, нужно пройти через множество испытаний, самым страшным и, одновременно, действенным из которых, является разлука. Именно на расстоянии чувства либо дают о себе знать, либо гаснут, как огонь костра под проливным дождём.
Ты так же тоскуешь по любимой девушке, лучшему другу или семье, как тоскуешь по Родине, находясь вдалеке от неё...

25.02.2009


 
HildebrandДата: Четверг, 2009/Май/07, 16:48:14 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Эмигрант
Сообщений: 1733
Репутация: 37
Статус: Offline
Капитан

Берлин. Правительственный квартал. 23 апреля 1945 года.

- Клаус! Твою мать, где тебя черти носят?! Возьми солдат, натяните колючую проволоку на дороге!
- Слушаюсь, гер хауптманн!

Капитан шёл по улице, направляясь к дому, в котором находился импровизированный штаб его роты. Летний китель элегантного офицера украшали Железный крест и несколько знаков, в петлицах висел Рыцарский крест с "дубами". Остановившись у подъезда, он закурил. На дороге солдаты клали мешки с песком и устанавливали новенькую 75-миллиметровую пушку. Капитан зашёл в подъезд и спустился в подвал. В штабе кроме связиста, пытавшегося починить рацию, никого не было - все офицеры занимались укреплением позиций и созданием огневых точек. Капитан сел за стол в углу помещения. Через несколько минут раздался стук в дверь.
- Колючка готова, гер хауптманн, прикажите установить мины?
Вошедший лейтенант стоял у двери и смотрел на своего командира, который, кажется, даже не заметил его. - Да... Это уже не тот весёлый, жизнерадостный офицер Вермахта, обожающий женщин, хорошую выпивку и войну. - подумал лейтенант. Капитан сидел, уставившись в пол. Его чёрные волосы падали на лоб. Вошедшему офицеру даже показалось, что у капитана появилась седина. Щетина, стеклянные глаза и спокойное выражение лица - всё это немного удивило его подчинённого.
- А, Клаус, это ты... Да, теперь мины.
Капитан пробурчал это, взглянул на мгновение на лейтенанта и снова опустил голову.

- Странная погода - подумал капитан, выйдя на улицу. Небо было затянуто тучами, сквозь которые пробивалось солнце. Его лучи вырывались из облаков и падали на дома, правительственные здания, улицы и на весь город. Воды Шпрее горели на солнце серебряными бликами. Но капитан не мог этого увидеть, он был здесь, со своими солдатами и готовился к атаке русских. Он стоял около подъезда и смотрел на небо. Было тихо, и от этой тишины звинело в ушах. Капитан ненавидел такую тишину. Он вспомнил время, когда служил в России подо Ржевом и командовал взводом. Обычно такое затишье было перед артобстрелом.
В воздухе пахло обычной свежестью, которая бывает перед дождём. В эти минуты казалось, что Берлин полностью опустел, окутанный мёртвой тишиной.
К капитану подошёл обер-лейтенат и начал докладывать о готовности к бою, но командир роты перебил своег заместителя:
- Что там с подкреплением? Полковник вроде обещал подвести вторую роту...
- Вторая рота заняла оборону через две улицы отсюда. Вряд ли они смогут нам чем-нибудь помочь. Скоро прибудет взвод ребят из Гитлерюгенда.
- Надеюсь, они опаздают к нам...
Обер-лейтенант отдал честь, развернулся, отошёл на пару шагов. Через секунду раздался взрыв.

По черной, мокрой от проливного дождя дороге шла колонна военнопленных немецкий солдат. Лейтенант Клаус Майер пытался вспомнить, что случилось с ним, но всё обрывалось на взрыве снаряда тежёлой гаубицы. Рядом шли русские солдаты и несли окровавленного офицера с Рыцарским крестом, свисающим с шеи...


 
HildebrandДата: Четверг, 2009/Май/07, 17:14:00 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Эмигрант
Сообщений: 1733
Репутация: 37
Статус: Offline
Туман

Эрих шёл по дороге на встречу со своей любимой девушкой. Сегодня они должы были увидеться в последний раз. Они были вместе какое-то время, но у них так ничего и не получилось. Она не любила его. Сегодня ему исполнилось 18 лет, и он получил всю свою силу. Эрих всегда верил и мечтал о том, чтобы стать великим магом, но даже не мог представить, что его мечты сбудутся и что ему уготовлена судьба хранителя равновесия между тёмным миром и раем. Он научился управлять стихиями и получил знания древних, но не об этом он думал сейчас. Его волновала только эта встреча. Встреча с человеком, за которого он мог бы без страха отдать свою силу и расстаться с жизнью. Эта встреча была для него важнее тех, которые остались у него в памяти. Он просто хотел поцеловать её и попрощаться, но именно эта встреча значила для него так много.
Молодой маг заметил чёрную кошку, идущую рядом с ним. Она остановилась и уставилась на него своими огромными, горящими жёлтым пламенем глазами. Он тоже остановился и посмотрел на неё. - Как похожа эта кошка на мою любимую... - подумал Эрих. Он любил собак за их преданность и самоотверженность, но эта кошка почему-то сразу же понравилась ему. - Ладно, мне надо идти. - сказал он. Кошка, как-будто поняв его слова, мяукнула и убежала.
Дорога, окутанная тишиной и прохладным туманом вела в манящую даль. Он вспомнил слова Архангела Михаила о грядущей великой битве с армией Преисподни, которую выпустил на землю Сатана. Эрих не знал и не мог знать, что ему суждено противостоять демонам, что после этой войны наступит Великий суд, что ему суждено стать правителем выживших в этой битве людей, тех, кого Бог простил и оставил жить в этом мире.
Он подошёл к тому месту, где они договорились встретиться, но девушки там не было. - Чёрт! Не получилось романтической встречи...
Эрих решил идти дальше, к её дому. Лёгкий ветерок дул с какой-то особенной лаской и нежностью. Звёзды стали видны на ночном небе, как только луна скрылась за облаками...

Девушка сидела рядом с бездыханным телом молодого мага и плакала. Эрих не ожидал столь внезапной атаки демонов и был убит. Всё, что он успел сделать - отдать часть своей силы любимой девушке, которую заметил на дороге. В эту минуту, когда она склонилась над ним, она поняла, что любит его больше всего на свете и что готова отдать не только полученную силу, но и свою жизнь за него. Но тогда она не знала и не могла знать, что вместе с энергией, Эрих передал ей и способность лечить и воскрешать...
Её слеза упала на его лицо. Он приподнялся и поцеловал её.

- Всё-таки, нам было суждено хотя бы попрощаться... будь счастлива!
- Нет! Я никогда не отпущу тебя...

- Нда... мечтать не вредно - подумал Эрих, шагая по улице старинного городка на последнюю встречу со своей любимой. Он поцеловал её, и они попрощались. Он пошёл прочь неровными шагами, пытаясь выкинуть из головы этот вечер, но она помешала ему:

- Постой...


 
frauBlakДата: Вторник, 2009/Октябрь/13, 06:11:20 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Эмигрант
Сообщений: 360
Репутация: 15
Статус: Offline
красиво!!!! здорово! ососбенно "капитан"!!!!

сяду я к жаркому огню, мясо съем, чаю попью и вам бесплатно подарю: все небо, все звезды, все камни, все сосны...
 
HildebrandДата: Вторник, 2009/Октябрь/13, 11:26:34 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Эмигрант
Сообщений: 1733
Репутация: 37
Статус: Offline
frauBlak, спасибо огромное!!!
Сейчас вообще пишу уже на протяжении месяца где-то роман )))
Не знаю, зачем пишу....просто в голове рождаются образы людей, картинкы, как бы сценарий к фильму, а поскольку на парах делать нечего, то просто записываю... )


 
HITMANДата: Среда, 2009/Октябрь/14, 00:03:09 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





Hildebrand, ну ты как всегда в своём стиле, очень крачиво
 
HildebrandДата: Среда, 2009/Октябрь/14, 00:09:16 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Эмигрант
Сообщений: 1733
Репутация: 37
Статус: Offline
HITMAN, спасибо! А у меня уже даже стиль заметен определенный? ))

 
Forum EmigrateFan.ru » Общение » Творческий порыв » Проза
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

EmigrateFan.ru - Проза - Страница 6 - Forum EmigrateFan.ru
Rambler's Top100 Каталог фан клубов и сайтов для фанатов www.fanat.org

Copyright Emigrate Music © 2006-2017