|
|
FORUM |
|
Поэзия
| |
lamar | Дата: Суббота, 2008/Апрель/19, 00:50:46 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Если что-то подобное появитья, обязательно опубликуй. С твоего позволения я его в текст романа вставлю, конечно же, с ссылкой на автора.
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Суббота, 2008/Апрель/19, 10:01:43 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| "Расплата" Я предстал пред ним без страха, Много раз об этом знал. Наконец иду на плаху, Ждать уже давно устал. Он дает мне шанс последний, Протянул мне в руки меч. Я, не думая о казни, Снес рогатую башку с могучих плеч. Смех раздался, словно эхо, Сатана хохочет надо мной, Для него все лишь потеха, Он бессмертный – он живой. Он достал свой меч двуручный, Медленно ко мне идет, Лязг металла страшно звучный Бронь его невольно издаёт. Я не встал пред ним в поклоне, На колени перед ним не встал, Хоть и буду скоро на века в покое, Гордость я ещё не потерял. Удар! Кусок холодного металла Пронзает медленно живот, Лицо, преобразившись до оскала, Кровь теплую на землю льет. Ещё немного боли, Ещё один последний вздох, Уж больше нету воли Скорее бы я сдох! Но нет! Он превратил всё в муку, Уж красная вокруг земля, Он нежно отрывает руку, И предаёт огню меня. И вот, я наконец в покое, Горю себе в аду. Там крики, стоны, вои, А я прощения беззвучно жду…
|
|
| |
drakon | Дата: Суббота, 2008/Апрель/19, 17:11:24 | Сообщение # 273 |
| Hildebrand, КЛАСС!!!!!!
|
|
| |
lamar | Дата: Воскресенье, 2008/Апрель/20, 00:33:31 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Ух ты!!!!!!!!!!!! Адское стихотворение. Не дай бог такое повидать-то...
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Воскресенье, 2008/Апрель/20, 07:31:29 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| drakon, lamar, пасиб вам))
|
|
| |
sweet-sacrifice | Дата: Воскресенье, 2008/Апрель/20, 12:37:22 | Сообщение # 276 |
Генерал-лейтенант
| Hildebrand, шикааарно....
|
|
| |
Samael | Дата: Воскресенье, 2008/Апрель/20, 15:53:48 | Сообщение # 277 |
| ПРАВДЫ ПЬЕДЕСТАЛ Час откровения настал, Пора сорвать всем маски. Взойти на правды пьедестал, Сказать без лживой ласки. Все, что таит твоя душа - Добра и зла деянья, Поведай миру неспеша Во время покаянья. Когда закончишь свой рассказ Твоя судьба решится. Услышишь ты народа глас, Суд над тобой свершится. Народ решит, куда пойдешь - В край вечного блаженства, Иль будешь ты, малютка вошь, Без цели и без средства. На расскаленных злых углях Подпрыгивать в мученьях, А может быть, седой моряк, За тягу к приключеньям Тебя вернут в твой страшный мир, Где будешь жить ты снова. Там ждет тебя великий пир - Народ промолвит слово. Всех воздаяние найдет: И нищих, и богатых, И всю прислугу и господ, Безрогих и рогатых, Всех королей и всех шутов, И власть и мирных граждан, Чиновников и злых воров... За все ответит каждый.
Post edited by Mephisto - Воскресенье, 2008/Апрель/20, 15:54:22 |
|
| |
Hildebrand | Дата: Воскресенье, 2008/Апрель/20, 17:06:28 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| sweet-sacrifice, спасибо) Mephisto, оч понравилось. Правда жизни...
|
|
| |
Samael | Дата: Воскресенье, 2008/Апрель/20, 20:06:53 | Сообщение # 279 |
| Hildebrand, спасибо) последний твой стих мне больше всех понравился)
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Воскресенье, 2008/Апрель/20, 22:04:51 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Баллада о рыцаре Бывал один на свете город, И правил рыцарь мудрый им, Он был ещё довольно молод, Но был всегда непобедим. Он в схватке дрался смело, Всегда одерживал он верх, Боролся он за правое лишь дело, Народ спасал от всех помех. Но рядом с городом однажды, В ночи звук ужаса издав, Из под земли, в порыве кровной жажды Поднялся дьявол, город напугав. С ним вышла армия из преисподни Сей город весь испепелить, Но голос, услыхав господний, Народ собрался зло искоренить. Повел людей король отважный, И начался на поле смертный бой, Лязг топоров и хруст костей протяжный, Крики, стоны и предсмертный вой. Кругом покойники и мертвецы, И море крови равномерно льётся, Остался рыцарь лишь один, Теперь он с сатаною бьётся. Удар, удар и скрежет стали, Огонь исходит от мечей, И оба в схватке смертной пали, Теперь тот город стал ничей… Давно всё заросло бурьяном, Вьюн влажный стены все покрыл, Долины стелятся туманом, И рынок городской остыл. Лишь ржавый меч остался в поле, Лишь покраснела вся трава, Всё это лишь по божье воле. Так говорит народная молва…
Post edited by Hildebrand - Воскресенье, 2008/Апрель/20, 22:17:22 |
|
| |
Samael | Дата: Воскресенье, 2008/Апрель/20, 23:34:18 | Сообщение # 281 |
| рыцарская тематика, как наркотик - стоит кому-то начать, остальные последуют этому примеру) но похвально, стих мне понравился)
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Понедельник, 2008/Апрель/21, 15:00:34 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Mephisto, да, ты меня вдохновил спасибо)
|
|
| |
Tcoy | Дата: Пятница, 2008/Апрель/25, 18:57:27 | Сообщение # 283 |
| Hildi а как писать стихи про любовь а то чот так да этак не получается
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Пятница, 2008/Апрель/25, 19:11:07 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Kristof1, как? Хе...Просто надо любить...
|
|
| |
Hildebrand | Дата: Пятница, 2008/Апрель/25, 19:25:22 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Вообще помоему нельзя научить писать стихи. Можно выучить много слов, вооружиться словарём и сидеть, подбирая рифмы, но смысла то в стихе не будет. Стихотворение, как и любая другая форма высказывания мыслей, будь то проза или устная речь, должно быть прочувствовано сердцем. Автор должен переживать за своих героев, они должны быть живыми. Тогда и стих будет приятно читать. Можно долго сидеть и ждать, когда придет вдохновение, но это не по мне. Я не ставлю себе цели написать стих, я лишь записываю свои мысли, то, что мне захотелось сказать. С разным настроением получаются разные стихи. Например, чтобы написать грустный стих, я слушаю печальную музыку, вспоминаю свою любовь...Я пишу, когда мне хочется писать...
|
|
| |
|
|
|
|
|